Del recetario Recetas con Sabor a Asturies, ¡¡¡¡¡hummmmmm!!!
INGREDIENTES:
½ litro de sidra
1 copa de licor de manzana
200 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Gelatina de manzana
Manzana fileteada
Una plancha de bizcocho
ELABORACIÓN:
Montar la nata y guardar en la nevera, mezclar el azúcar con las yemas y la copa de licor.
Forrar la base del molde con la plancha de bizcocho (remojándolo con un almíbar).
Calentar ligeramente la sidra y añadir la gelatina, remover hasta que se diluya dejándola enfriar un poco (sin que cuaje), mezclar esto con el azúcar y las yemas, por último añadir la nata montada.
Verterlo en el molde y meter en la nevera. Cuando esté dura se cubre son láminas de manzana cocida en su almíbar, cubrirlas con gelatina de manzana diluida.
Volver a meterla en la nevera de un día a otro. Desmoldar y servir.
(El molde ha de ser desmoldable).
Forrar la base del molde con la plancha de bizcocho (remojándolo con un almíbar).
Calentar ligeramente la sidra y añadir la gelatina, remover hasta que se diluya dejándola enfriar un poco (sin que cuaje), mezclar esto con el azúcar y las yemas, por último añadir la nata montada.
Verterlo en el molde y meter en la nevera. Cuando esté dura se cubre son láminas de manzana cocida en su almíbar, cubrirlas con gelatina de manzana diluida.
Volver a meterla en la nevera de un día a otro. Desmoldar y servir.
(El molde ha de ser desmoldable).
y ahí va una variación de una página que se llama Ayalga, esta no la he probado
INGREDIENTES
1 plancha de bizcocho
2 manzanas
125 ml leche
250 ml sidra natural
100 gr dulce manzana
4 yemas de huevo
250 gr azucar
4 hojas de gelatina neutra
500 ml nata montada
2 manzanas
125 ml leche
250 ml sidra natural
100 gr dulce manzana
4 yemas de huevo
250 gr azucar
4 hojas de gelatina neutra
500 ml nata montada
ELABORACIÓN:
Cortamos las manzanas en láminas y las cocemos en agua con 4 cucharadas de azúcar hasta que esten blandas. Se reserva.
Hervimos la leche, añadimos la sidra y cuando comience a hervir de nuevo añadimos el dulce de mazana, las yemas batidas con el azúcar (hasta que esten blanquecinas) y las hojas de gelatina previamente ablandadas.
Dejamos enfriar y añadimos la nata montada.
Colocamos las láminas de manzana en el fondo del molde y en el lateral y añadimos con cuidado la crema para que las láminas no se muevan. Por último ponemos la plancha de bizcocho y metemos en el congelador para que cuaje.
Cortamos las manzanas en láminas y las cocemos en agua con 4 cucharadas de azúcar hasta que esten blandas. Se reserva.
Hervimos la leche, añadimos la sidra y cuando comience a hervir de nuevo añadimos el dulce de mazana, las yemas batidas con el azúcar (hasta que esten blanquecinas) y las hojas de gelatina previamente ablandadas.
Dejamos enfriar y añadimos la nata montada.
Colocamos las láminas de manzana en el fondo del molde y en el lateral y añadimos con cuidado la crema para que las láminas no se muevan. Por último ponemos la plancha de bizcocho y metemos en el congelador para que cuaje.
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