Esta receta la he sacado del libro "Recetas de cocina Recetasonline 2009" de Roberto Peralta, y es de
chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- 4 lomos de merluza
- 2 ajos tiernos
- 50 gr de gambas peladas
- Caldo de pescado
- Harina de trigo
- Mantequilla
- Perejil
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa verde y para ello ponemos 1 cucharada de mantequilla a fundir en un cazo.Cuando tenemos la mantequilla derretida añadimos 1 cucharada de harina ycocinamos hasta que nos quede perfectamente integrado y con la textura como de una pasta.Añadimos un vaso de caldo de pescado y el perejil y vamos a dejar reducir unos minutos hasta que tenga la textura deseada.
Por otro lado pelamos y cortamos los ajos tiernos y sofreímos en un sartén con un poquito de aceite y hasta que nos queden blandos.
Por otro lado pelamos y cortamos los ajos tiernos y sofreímos en un sartén con un poquito de aceite y hasta que nos queden blandos.
Con los lomos de merluza lo que tenemos que hacer es enharinarlos y freír en una sartén con un poco de aceite. Dejamos cocinar por las dos caras hasta que estén bien dorados. Escurrimos de aceite en papel absorbente y ponemos en la salsa para que se termine de cocinar unos 5 minutos más.
Para emplatar ponemos los ajos tiernos y las gambas y encima los lomos de merluza. Acabamos el plato salseando por encima un poco a gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario