INGREDIENTES
- 3 huevos camperos
- 300 ml de leche
- 40 g de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar de vainilla
- 750 g de manzanas
- Raspaduras y zumo de 1 naranja
- 75 g de pasas sultanas
- 1/2 cucharadita de canela
- 6 panecillos de leche
- Aceite de girasol para el molde
- 40 g de avellanas
- 30 g de mantequilla
ELABORACIÓN
Batir los huevos, la leche, el azúcar y el azúcar de vainilla y verter todo en un bol plano. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas, y cortarlas en dados. Mezclar con las raspaduras y el zumo de naranja, las pasas sultanas y la canela.
Cortar los panecillos a lo largo en 3-4 rebanadas. Introducir la mitad en la mezcla de leche y huevos hasta que se hayan empapado por completo y colocarlos en un molde plano para gratinar previamente untado con aceite. Distribuir por encima 2/3 de las manzanas. Empapar los demás panecillos con la mezcla de leche y huevos restante y distribuirlos sobre las manzanas.
Picar las avellanas en trozos gruesos. Espolvorear sobre la capa superior de panecillos junto con las manzanas restantes y la mantequilla en cubitos. Hornear a 180 °C durante aprox. 1 hora hasta que quede crujiente (precalentar el horno). Servir en caliente o templado. Se puede acompañar de nata batida o salsa de vainilla.