Sabores de León: calidad al mejor precio

24 de abril de 2012

PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES
  • 3 huevos camperos
  • 300 ml de leche
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobrecito de azúcar de vainilla
  • 750 g de manzanas
  •  Raspaduras y zumo de 1 naranja
  • 75 g de pasas sultanas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 6 panecillos de leche
  • Aceite de girasol para el molde
  • 40 g de avellanas
  • 30 g de mantequilla

ELABORACIÓN

Batir los huevos, la leche, el azúcar y el azúcar de vainilla y verter todo en un bol plano. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas, y cortarlas en dados. Mezclar con las raspaduras y el zumo de naranja, las pasas sultanas y la canela.

Cortar los panecillos a lo largo en 3-4 rebanadas. Introducir la mitad en la mezcla de leche y huevos hasta que se hayan empapado por completo y colocarlos en un molde plano para gratinar previamente untado con aceite. Distribuir por encima 2/3 de las manzanas. Empapar los demás panecillos con la mezcla de leche y huevos restante y distribuirlos sobre las manzanas.

Picar las avellanas en trozos gruesos. Espolvorear sobre la capa superior de panecillos junto con las manzanas restantes y la mantequilla en cubitos. Hornear a 180 °C durante aprox. 1 hora hasta que quede crujiente (precalentar el horno). Servir en caliente o templado. Se puede acompañar de nata batida o salsa de vainilla.