Sabores de León: calidad al mejor precio

13 de abril de 2012

LICOR DE CASTAÑAS


INGREDIENTES
  • 1 litro de aguardiente seco
  • 300 gr. de castañas en almíbar
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla 
ELABORACIÓN
 
Poner las castañas,  en una cazuela de barro junto con el azúcar y la tercera parte del del aguardiente y cocer durante un cuarto de hora removiendo con cuidado para que las castañas no se rompan y a fuego suave. Una vez cocidas se añade el resto del aguardiente y la vainilla y se deja enfriar.
Se filtra, se embotella y se dejar reposar en un lugar fresco y seco durante diez días antes de consumir.
Este licor no se filtra ni se embotella sino que se guarda en un tarro de cristal de boca ancha y cierre hermético teniendo cuidado con las castañas que no se rompan ya que se pueden consumir aparte. Estas castañas pueden servirse en el fondo del vaso como adorno.
Nota: Se conserva bien durante unos tres meses en un lugar fresco y oscuro, alejado de fuentes de calor y de olores fuertes.

De http://www.bedri.es