INGREDIENTES:
- 200gr de gambitas peladas
- 3 ajos
- 500gr.de calabaza
- 1/2 cebolla
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos a cuadraditos unos 500 gr de calabaza. Cortamos la media cebolla a trozos. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, que cubra el fondo. Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freirse en el aceite. No hay que dejar que se doren demasiado.Cuando están, añadimos las gambas y las freimos hasta que suelten el agua. Vamos moviendo para que no se quemen. Cuando están fritas, retiramos unas cuantas, ( más o menos la mitad)y las dejamos para añadirlas después a la crema. Ponemos en la cazuela con el resto de las gambias la calabaza y la cebolla que tenemos troceadas. Le añadimos un poco de sal y pimienta.Lo revolvemos todo durante unos 5 minutos para que se vaya rehogando. Hay que ir dando vueltas y dejar que se vaya refriendo. Calentamos agua mientras tanto. Cuando pasan los 5 minutos agregamos el agua y dejamos unos 15-20 minutos que hierva todo junto. Cuando ya está la calabaza blanda,probamos de sal, rectificamos si hace falta y dejamos que se enfrie un poco y lo trituramos. Ponemos en la crema las gambas que hemos sacado antes . Se puede servir caliente o frio.
Pelamos y troceamos a cuadraditos unos 500 gr de calabaza. Cortamos la media cebolla a trozos. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, que cubra el fondo. Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freirse en el aceite. No hay que dejar que se doren demasiado.Cuando están, añadimos las gambas y las freimos hasta que suelten el agua. Vamos moviendo para que no se quemen. Cuando están fritas, retiramos unas cuantas, ( más o menos la mitad)y las dejamos para añadirlas después a la crema. Ponemos en la cazuela con el resto de las gambias la calabaza y la cebolla que tenemos troceadas. Le añadimos un poco de sal y pimienta.Lo revolvemos todo durante unos 5 minutos para que se vaya rehogando. Hay que ir dando vueltas y dejar que se vaya refriendo. Calentamos agua mientras tanto. Cuando pasan los 5 minutos agregamos el agua y dejamos unos 15-20 minutos que hierva todo junto. Cuando ya está la calabaza blanda,probamos de sal, rectificamos si hace falta y dejamos que se enfrie un poco y lo trituramos. Ponemos en la crema las gambas que hemos sacado antes . Se puede servir caliente o frio.
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