Sabores de León: calidad al mejor precio

24 de febrero de 2010

MARAÑUELAS





INGREDIENTES

  • Ralladura de dos limones
  • harina la que admita
  • levadura tipo royal
  • 3 huevos
  • Mantequilla de la de verdad
  • anís
  • 250 grs. de azúcar
  • sal
ELABORACION

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, agregándole el anis, los huevos y una pizca de sal, vamos agregando la harina despacio hasta que se forme una masa homogénea y consistente, momento en el que la sacamos de la fuente y la ponemos sobre la mesa previamente enharinada, y procedemos a amasarla bien hasta que quede muy fina y suave.

Dejamos reposar la masa unos veinte minútos cubierta con un paño. Después volvemos a trabajarla durante un rato y la vamos troceando en pequeñas porciones con distintas formas, que vamos colocando en una fuente de horno previamente engrasada. Finalmente las cocemos en el horno precalentado antes a 170 grados centígrados, durante un cuarto de hora o veinte minútos, según veamos.
Las dejamos enfriar y a disfrutar.

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